崇高的恩召



五月二十二日 世上最快乐的人

      这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。 约15:11
     我们这班作基督徒的人,不必拉长了脸,怨叹不已,仿佛没有了救主,也没有了指望似的。这绝不能荣耀上帝。他希望我们快乐,他希望我们满口赞美他的名,他希望我们的脸上有荣光,心中有喜乐。我们所存在的盼望,乃是远超乎这世界所能给予的享乐之上的,而这个事实应当予以表现出来。
     我们的喜乐为何应该满足──满足而毫无所缺呢?我们具有耶稣是我们救主的确证,而且我们可以从他那里白白领受一切。我们也可以自由地饱享他在自己的圣言中,为我们所预备的一切。我们尽可按着他的话信从他、靠托他,知道他必赋予恩典和能力,以完成他所吩咐我们作的一切。……我们还可以时常寻求他临格的喜乐。我们虽不必一直跪在地上祷告,但仍可时刻向他求恩,就是在街上行走,或从事日常平凡的业务时,也可以这样作。我们可以不住地使思想上达于基督,而他就必白白地将他的恩惠分赐与我们。
     基督的喜乐,乃是一种纯粹的,完全的喜乐。它并不是低劣的,诱发轻浮言语和儇薄行为的欢娱。不,我们要享有他的喜乐,而他最大的喜乐,就是见到人顺从真理。……当向上帝恳求说:“我将一切所有的献上,我也将自己无条件地献给你。”然后,就当欢喜快乐。“道”已经在你的里面,洁净并洗涤你的品格。上帝不愿他儿女的脸上常现忧戚之色,他深愿自己和蔼可亲之仪容,也在我们每一个与上帝性情有分之人的面上显露出来;因为我们有权利可以脱离世上从情欲来的败坏。
     我们并不是因基督的死亡而被遗弃的一群孤儿。……我们大可以胜了又胜,成为世上最快乐的人。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com